Награда «Liebster Blog Award»

Награда Liebster blog award

Награда «Liebster Blog Award» для вашего блога

Иногда зависть появляется неожиданно. Вот как, например, в этот раз. Иногда это чувство можно объяснить очень просто двумя словами: кто-то смог, а ты нет)) Хотя знаешь все шаги и последовательность действий очень простого способа привлечь внимание аудитории к своему сайту… Надеюсь, что моя зависть белая-белая и вся пушистая, и никому вреда не принесет))

Награда «Liebster blog award»

Один из способов растормошить своих молчаливых читателей – это дать им возможность познакомиться с новыми интересными людьми с помощью интервью. Эта разновидность разговора, беседы между двумя и более людьми, при которой интервьюер задаёт вопросы своим собеседникам и получает от них ответы, магическим образом притягивает внимание при условии, что вопросы интересные, а ответы искренние.

Совершенно неожиданно я получила переходящий приз Liebster Blog Award от самого внимательного читателя Копилки советов Дмитрия Сироткина, автора блога “Буридо”. Спасибо, Дмитрий, и за приз, и за дополнительную нагрузку! Приз – это всегда приятно, а вот интервью мне придется давать, практически, в первый раз. Зато читатели получат двойную выгоду – они смогут познакомиться не только с моими виртуальными друзьями, но и с друзьями моих друзей. Очень надеюсь, что в результате этого интервью-флешмоба, вы обязательно найдете близких себе по духу людей и такие сайты и блоги, о существовании которых раньше вы даже не подозревали.

Кстати, награда «Liebster Blog Award», в переводе с немецкого «Награда любимому блогу», вручается молодому блогу и его автору за активность, творчество, трудолюбие и направлена на поддержку и продвижение молодых проектов.  Этакая эстафета взаимопомощи и неразрывной связи в мире блогинга, которая уже много лет живёт в западном инете, теперь охватила рунет.

Не думаю, что столь высока ценность этой награды, возможно, в своё время она дойдёт до каждого активного блогера и каждый окажется номинированным, тем более, что в этой эстафете участвуют не только молодые блоги и блогеры. И это правильно! Главное здесь эмоциональная сторона, сама неразрывность процесса единомышленников, поддержка и взаимосвязь.

Итак, что нужно, чтобы передать эстафетную палочку своим друзьям? Всего лишь ответить на вопросы, которые приготовил для меня Дмитрий. Знаю, что составление вопросов – это своего рода искусство, а способность интересно отвечать на вопросы – это талант. Честно говоря, некоторые вопросы уже ставят в тупик… Простое всегда сложно.

Что бы вы могли рассказать о себе?

Живу в г. Тольятти всю сознательную жизнь. Дети выросли и разлетелись в разные стороны, а мы с мужем стали учиться жить по-новому, слышать и слушать себя. Это довольно интересно! По образованию я дирижер-хоровик, но перестройка 90-ых предложила мне освоить другие профессии и специальности. Так и не пришлось возвратиться к серьезным занятиям музыкой.
Увлекаетесь ли вы чем-нибудь необычным помимо блогинга?

Самым необычным занятием я считаю все-таки блогинг и ведение сайтов. Но, признаюсь, что не менее интересно погружаться в различные сферы деятельности, изучать их, понимать, разбираться и выполнять свою работу. Например, сейчас я внедряюсь в деятельность стоматологической клиники, чтобы помочь ей с управлением бизнес-процессами.
Каким образом у вас появилась идея своего блога? Произошло ли это интуитивно или путем рационального выбора?

Все очень просто: я оказалась в нужное время и в нужном месте. Я осталась без работы и стала искать, чем я могу заняться в интернете. Случайно увидела, что тренинговый центр “Твой старт” учит создавать свои сайты, записалась на тренинг, и пришлось придумывать, какой у меня будет сайт. Это самое ужасное чувство, когда ты делаешь свой выбор под давлением, причем, вообще не разбираясь в теме. Решила писать в блог о том, что знаю и умею делать сама, чему учила своих сотрудников. Вот так появилась Копилка эффективных советов.

Как ведение блога повлияло на вашу жизнь вне блогосферы?

У меня появилась уверенность в правильности своих действий. Я занимаюсь тем, что мне интересно и увлекательно. Теперь моим навыкам возраст не помеха)) Я приобрела кучу знаний и специальностей, и планирую постоянно специализироваться, чтобы быть в тонусе и в курсе событий. Все это я успешно могу применять в любой своей деятельности.
Согласны ли вы с мнением, что ведение блога негативно сказывается на личной жизни?

Дело в том, что создание и ведение блога чайникам дается очень нелегко. Приходилось вгрызаться в неизвестные дебри и буквально по несколько раз слушать один и тот же урок, чтобы, наконец, понять, что тебе хотят объяснить. Поэтому, на все уходило очень много времени. Я до сих пор не понимаю, как этим делом могут заниматься мамы с детьми любого возраста. Я бы не смогла. Точно) Приходилось и по ночам сидеть потому, что очень хотелось добиться результата. Очень. Не привыкла отступать. Но теперь все гораздо проще, так как уже и близкие видят результаты моих трудов. Терпят)

Какие вещи вы считаете наиболее важными для успешного продвижения блога?

Наличие времени, терпение, умение систематизировать информацию, тайм-менеджмент, желание достигать результаты.

А какие вещи вы считаете малозначимыми для его продвижения?

Так как для продвижения сайта нужно очень много разных и различных вещей, то каждая из них имеет определенный вес. Убери какой-то, на первый взгляд малозначительный способ, и общий вес станет меньше. Так что делаю все, что успеваю.

Что вас мотивирует продолжать вести блог?

Это моя личная территория моего личного дела, это мой актив. У меня есть не достигнутые вершины, причем очень много, надо обязательно до них дотянуться. Понимание того, что твоя информация приносит пользу, благодаря комментариям и письмам читателей. Ну и вообще, в интернете нет горизонтов, двигаться вперед можно бесконечно, а это значит, развивать себя, получать новые знания и передавать их другим людям. Ну и, наверное, капелька страха остаться невостребованной и с устаревшими знаниями.

Важна ли для вас задача получения дохода от блога? Как она влияет на то, что вы делаете на блоге?

Да, конечно. Ведь эта задача изначально мотивировала меня на создание блога, так как я уже столкнулась с тем, что интересную работу находить становилось все сложнее и сложнее. А теперь интересная работа находит меня))

Какой способ получения дохода от блога вы считаете наиболее перспективным (реклама, продажа ссылок, партнерки и т.д.)?

Для меня наиболее эффективными являются заработок на партнерских продуктах и рекламе. Знаю и об остальных способах монетизации блога, но это уже задачи ближайшего будущего.

В каком направлении блогеру стоит двигаться дальше (новые блоги, инфопродукты, вебинары и т.д.)?

На 2015 год новых проектов не планирую. Надо довести до ума то, что есть сейчас. А потом уже можно подумать о новых грандиозных проектах.

Что вы цените на других блогах?

Смотря какой блог или сайт. Если сайт тематический, то конечно же, информацию. Если сайт или блог отражает в каждой статье личность автора, то искренность и экспертность. Вот, например,  как у Вас, Дмитрий… Желаю Вам дальнейших успехов!

На этом интервью закончилось, я еще раз благодарю Дмитрия за такую интересную возможность. Спасибо!

А свою эстафетную палочку  и приз Liebster Blog Award я хочу передать своим друзьям:

[message type=”info”]Марине Белоусовой, автору нескольких сайтов, в том числе “EXPERT-BTL” – сайта о фандрайзинге и спонсорстве.
Инне Немидовой, автору нескольких сайтов, в том числе “Сосед-домосед”
Василию Прохорову, автору сайта “Vellisa.ru”
Александру Пузатых, автору “Блог Александра Пузатых”
Юрию Демидову, автору нескольких сайтов, в том числе “Мастера.ру”[/message]

Буду признательна вам, если вы передадите эстафету своим друзьям, предварительно ответив на следующие вопросы:

1. Расскажите, пожалуйста, о себе
  2. Что стало причиной начала ведения блога
  3. Как заработали свои первые деньги в сети?
  4. Как проходит ваш обычный день? Сколько примерно времени в день вы уделяете своим проектам?
  5. Как много времени вы проводите за компьютером? Как боретесь с усталостью и переутомлением?
  6. Где черпаете вдохновение для написания постов?
  7. Какие у вас планы по дальнейшему развитию блога?
  8. Какие направления в интернете считаете для себя наиболее перспективными в плане заработка на ближайшие годы?
  9. Продвижением своего блога вы занимаетесь самостоятельно, или у вас есть помощники?
  10. Какие способы развития и продвижения блога дали наилучший эффект?
  11. Как вы считаете, что нужно предпринять владельцу молодого блога, чтобы стать популярным и посещаемым?
  12. Что изменилось в вашей жизни с момента начала создания и ведения своих блогов?
Друзья, передаю вам знак признания блогерского сообщества и прошу передать его своим друзьям. Ответить на вопросы можно любым удобным для вас способом и в любом, удобном для вас месте. Желаю вдохновения и искренних ответов!

[message type="warning"

]"Успевайте больше за меньшее время вместе с

«Копилкой эффективных советов»

[/message]

омментариев
  1. Елена, большое спасибо за добрые слова и за интересные, развернутые ответы!
    Удивительно, не ожидал, что Вы по профессии дирижер-хоровик, ведь у Вас часто посты про программы и сервисы, личную эффективность ))
    А Вы не думали видео с музыкой на блоге размещать в качестве дополнительного аспекта темы поста? У некоторых это удачно получается.
    Удачно Вам провести флешмоб! ))

1. Жизнь интересная, Дмитрий. Поэтому получилось так, как получилось. Жалеть вроде не о чем. А для музыки, вернее ее размещения на сайте, нужна прежде всего вовлеченность, кругозор и знания. Что, несомненно, уже упущено. Спасибо за пожелание, надеюсь, что все пройдет удачно. У Вас получилось очень интересно!

1. Елена, спасибо, понял. Наверное, это похоже на ситуацию с моим психологическим образованием. Я тоже уже не чувствую себя нормально включенным в эту профессию. И тоже не жалею, хватило другого, разного.

2. Елена, поздравляю вас. Блог получается великолепный, достойный награды. Новичкам не просто бывает осилить все тонкости ведения блога, но упорство и терпение преодолеют все преграды.

1. Спасибо, Ирина! Могу ответить коротко: я благодарна своим терпению, упорству и упрямству))) Когда действуешь вопреки, то результат не может не получиться. Ирина, давайте я Вам передам эстафету по передаче приза. У Вас так много душевных читателей)) А ссылку в статью я добавлю на Ваш сайт, не проблема.

3. Елена, с удовольствием прочитала ваши ответы. Интересно, что наши ответы во многом перекликаются. Я тоже считаю, что в блоггинге важно все, мелочей здесь нет.
    И времени много уделять нужно, особенно сначала.
    Это сейчас уже, на втором году ведения блога я расслабилась, пишу по одной статье в неделю. А было время, когда в течение месяца добавляла по 5 статей еженедельно. И это как раз когда дочке еще года не было. А вот желание достичь успеха было огромным! Наверное, поэтому что-то и получалось.
    Желаю успеха вашему блогу и вам дальнейших свершений!

1. Ольга, оказывается, я такой молчаливый читатель))) Прочитала Ваше с Дмитрием интервью, хоть бы строчку черкнула. Все бегом, бегом… Исправлюсь в ближайшее время. Спасибо за теплые слова, думаю, что в любом деле, люди, проявляющие терпение и вкладывающие много труда, заслуживают уважения. Не так важно чье-то уважение, хотя это очень значимо, как свое собственное. Понимаем ведь, сколько сил и труда затрачено Я обязательно к Вам зайду еще раз в гости, по-человечески)) Спасибо!